Soja in der Donauregion

Benjamin Klack, pixelio.de

Benjamin Klack, pixelio.de

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Rund 80 Prozent der Deutschen lehnen genmanipulierte Lebensmittel ab und nach der Kritik an gentechnisch manipuliertem Soja steigt die Nachfrage nach gentechnikfreiem Soja weiter an. Da auf internationalen Märkten aber der Anteil nach genmanipuliertem Soja ansteigt, planen Bayern und Österreich die Donau-Region zu Europas Anbauzentrum für Öko-Soja zu machen. Weil Soja gesund ist und ein wichtiger Bestandteil der Ernährung in der Welt ist, als Lebensmittel sowie als Futterpflanze, sollen nun 16 Anrainer-Staaten in den kommenden Jahren entlang der Donau gentechnikfreien Soja anbauen. Damit sollen die Importabhängigkeit gesenkt und die gesundheitlichen Risiken, die Gen-Soja mit sich bringt, eingedämmt werden.

Veröffentlicht am: 21. August 2014