Gourmandiserie Fonds

1. Februar 2017

Mit diesen Fonds kann sich jeder sein „eigenes Süppchen“ kochen … Bei der Gourmandiserie gibt es auch erstklassige Fonds zu kaufen: Ob vegetarischer Gemüsefond oder kräftiger Hühner- oder Wildfond – da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Die Fonds b... weiterlesen

Vegan oder wild in der Alpenstadt?

30. Januar 2017

WILDE KRÄUTER in der Alpenstadt Bad Reichenhall Alpine Kräuterwelt und salzige Schätze in  Bad Reichenhall Der bayerische Atem-Kurort Bad Reichenhall ist die berühmteste Salinenstadt der Welt. Die Schönheit der Natur der Bergwelt rund um Bad Reichenhall, das milde Alp... weiterlesen

Gourmandiserie Trüffelbutter

21. September 2016

Nicht umsonst gelten Trüffeln als „schwarze Diamanten“ – echte Trüffeln sind eine der teuersten Delikatessen. In der Küche sind sie vielfältig, schmackhaft und geben mit ihrem unverwechselbaren Aroma eine ganz eigene Identität auf dem Teller. Die Gourmandis... weiterlesen

Gourmet-Markt Wein & Trüffel

20. September 2016

Am Samstag, 22. Oktober 2016 findet bereits der 2.Gourmet-Markt auf dem Öko Wein- und Sektgut Gretzmeier in Merdingen statt. Von 11 bis 20 Uhr verwöhnen die Gourmandiserie und Passion Trüffel mit allerhand Köstlichkeiten. Für den flüssigen Gaumengenuss ist die Familie G... weiterlesen

Veranstaltungstipp: Plaza Culinaria

20. September 2016

Genuss mit allen fünf Sinnen: Die Gourmandiserie auf der Plaza Culinaria Unser Veranstaltungstipp: Die Genussmesse Plaza Culinaria in Freiburg im Breisgau – die bedeutendste kulinarische Erlebnis- und Verkaufsmesse im süddeutschen Raum. Vom 11. – 13.November heißt es in d... weiterlesen

Grillsaucen

6. September 2016

Perfekt in der Grillsaison – die Grillsaucen aus der Gourmandiserie: Bärlauch-Avocado-Pesto, Grünes Spargelpesto, Pflaumen-Coulis, Kürbis-Coulis. Frühlingshaft, herzhaft und ganz besonders lecker: Die Bärlauch-Avocado-Creme. Köstlich zu Nudeln (einfach einen Teel&... weiterlesen

Naschkatzen gibt es überall

16. August 2016

Mhmmm…Sonnenschein, warme Temperaturen – das schreit förmlich nach einem Eis in der Mittagspause, oder?  Wir haben mal geschaut was man international so nascht – denn Naschkatzen gibt es doch überall, oder? Also machen wir eine Weltreise zu den (nicht nur sommerlich... weiterlesen

Grünes-Spargel-Pesto

9. Juni 2016

Verlängern Sie doch einfach die Spargelsaison und genießen Sie das „königliche Gemüse“ das ganze Jahr. Das lecker und zudem auch vegetarische „Grüne Spargel Pesto“ der Gourmandiserie passt besonders gut zu Pasta und Risotto. Aber auch als Grilldip od... weiterlesen

Feuriges aus der Gourmandiserie

24. Mai 2016

Bei der Gourmandiserie ist für jeden Geschmack etwas dabei – auch wenn’s mal ein wenig schärfer sein darf. Neben der sommerlichen Papaya-Tomaten-Suppe, die mit einer einzigartigen und qualitativ hochwertigen Nachwürz-Mischung aus der Gewürz- und Feinkostmanufaktur Spi... weiterlesen

Black Stuff and Moonshiner

21. April 2016

Irland und gehobene Küche - das war über Jahrzehnte ein Widerspruch in sich. Doch ist fernab von deftigen Eintöpfen inzwischen eine Gastronomie-Szene entstanden, die internationale Vergleiche nicht scheut. Michael O'Grady führt am Guinness- Zapfhahn des "The Rowan Tree" Regie. Da... weiterlesen